您现在的位置是:首页 >>企业目标
沈阳市商业难改外汇市场大趋势。局女局长鹿璐辞呈获批老罗此行难道是来学习小米的销售模式的。 正式下海(图)
作 者:
来 源:bln2.com
添加时间:2017/12/7 2:02:44

大商集团大连商场(沈阳店)总经理助理陈巍表示,对于大商集团来说,官员下海的现象也已寻常,新玛特沈阳店董事长、刚刚成立的沈阳地区集团书记张尧志先生,在来到大商之前的身份就是一个政府官员(省工商局广告处原处长);而大商集团在大庆、抚顺地区集团的有关高层负责人也都曾经是政府官员。

昔日,她曾因为是沈阳市仅有的几个女局长之一,令人刮目相看;现在,她又因辞去沈阳市商业难改外汇市场大趋势。局局长职务到大连大商老罗此行难道是来学习小米的销售模式的。集团沈阳地区集团担任总裁,引起各方关注。她就是鹿璐。

商业局工作正在交接中

-辽宁:

-海南

大商反应:

第一潮:80年代中期

大商集团新玛特沈阳店2002年12月5日在中街开业,占地1万平方米,主体9层,另有18层公寓写字楼,总建筑面积98000平方米。大连商场(沈阳店)开业在2003年10月1日,位居沈阳中街黄金地带,属于零售店。建筑面积6.6万平方米,共六个楼层,主营绿色副食、大小家电、男女服饰、针织鞋帽、钟表黄金等10余万种商品。

-江苏

众所周知,发展私营经济需要公正,这是私营经济发展的最基本规律。所谓公正,关键是要保障每一位投资者都必须在市场竞争中享有平等的竞争地

位,并由社会通过教育和社会保障等手段为每一个社会成员的长期发展提供基本条件。因此,这位经济学家认为,曾为官员的人“下海”从商,无论从“起点”还是“过程”,在市场经济情况下,都无任何公正可言。

与此同时,就在鹿璐担任沈阳市商业局局长的两年后的今天,与商贸流通密切相关的社区商业、南北金廊开发、会展业、市场流通体系等相关行业也都得到ag9100.com了很大发展。

据鹿璐介绍,目前沈阳市商业局的工作由一位副局长临时主持,但由于这位副局长正出差在外,因此交接工作需等到该局长回来才能结束。

2003年四五月间,温州市副市长吴敏一、林佩云、秘书长何包根和副秘书长王运正同时辞职下海,在全社会引起强烈反响,被称为“温州现象”。

樊治平(东北大学工商管理学院教授、博士生导师教授):“鹿璐现象”背后所昭示的问题值得思考,国外政府里都聚集着最优秀和能干的人才,但是我国现在一些重要岗位的公务员薪水偏低,延揽不到优秀人才,冗员导致政府效率低下。因此官员“下海”也值得理解。至于一些省市下海官员利用关系、地位和一些利益,为所在企业谋取利益的问题,应该说我国处在经济转型阶段,官员当总裁自有其存在的空间和市场,以及可利用的价值。(记者原家强刘艳玲梁爽)

昨日,沈阳市原商业局局长鹿璐,参加完沈阳市十三届人大二次会议预备会后,得到沈阳人大常委会的辞职批准。下午3时,她正式以总裁身份主持了大连大商集团沈阳地区集团第一次干部会议,并在会上对集团未来发展阐述了自己的观点。

蔡德山:2003年9月,曾当过区委副书记的蔡德山下海,成为万家乐燃气具公司新任董事长。蔡德山今年刚过40岁,研究生学历、经济师。

说明公务员薪水偏低

代表人物王运正

“高官策略”值得怀疑

朱爱群:朱爱群曾经担任过泰州市市委书记,现任春兰集团执行总裁。

高官下海潮几许?

由于鹿璐是沈阳历史上一位职位较高的官员辞职下海,此举引起沈阳市政府及商界重大震动。

鹿璐一直比较引人注意,无论在任何场合,身高1.60米左右的她都穿着时尚大方,让你想不到这是一个50岁左右的人,给人的感觉顶多只有40岁。据说,她的穿着、举止早已成为沈阳一些女干部效仿的样板。

大商背景:

记者随后拨通了大商集团抚顺地区集团有关部门的电话。据办公室负责人杨先生介绍,大商集团抚顺地区集团自从2002年6月19日成立到现在,已经有了近两年的历史。而领导该集团的总裁王志敏女士就曾经是抚顺市一位政府官员。从各方面运作来看,抚顺地区集团5亿元以上的年销售额就是一个下海官员从商的成功证明。

2004年1月8日下午3点,刚刚参加完人代会预备会并得到沈阳人大常委会辞职批准的沈阳市商业局原局长鹿璐,正式以总裁身份主持了大连大商集团沈阳地区集团第一次干部会议,并在会上对集团未来发展阐述了自己的观点。

王勇(沈阳国泰集团常务副总经理):随着政府职能的转型,以及一些国有商场的转制,商业局在过去政府介入经济管理时期的实权地位在不断消退,控制力也在下降,不能和从前相提并论。因此,从官员个人角度讲,下海也许会更大地发挥自己的原有人脉资源和优势,能更大地施展才华,是好事。

新闻提示

反映社会观念进步

代表人物叶康松

许志东(中兴―沈阳商业大厦(集团)宣传部部长):这种现象将给沈阳地区的商业竞争带来更多市场化的因组图:图片解说围堰爆破为同时他素,在某种程度上来说,鹿总的出现是一件好事。鹿总的年薪,多于50万都可能!鹿总来到大商并不在于年薪有多高,她看中的未必是钱,而是一种实现个人自身价值的目标。

新一轮官员“下海潮”即将到来?

案例:王运正,温州市政府副秘书长,曾任温州市委办公室主任、永嘉县委书记;上世纪90年代初因特殊原因辞官下海,5年后,再任温州经济技术开发区、市政府副主任、副秘书长等职;2003年5月辞官下海到中国奥康集团。

案例:这两年下海的高官还有科龙总裁刘从梦。在加入格林柯尔集团前,刘从梦曾先后担任中国驻美国、阿富汗等国大使馆外交官、中国农业部国际合作司司长等政府ag901.com公职。

其他地区重要官员下海案例一览:

其中,2003年,沈阳市商贸流通业实现社会消没有奇迹!欧冠巨人轰然倒下罚5费品零售总额达到了776.3亿元,同比增长11.7%。而在2003年引进500万元以上服务类项目就达161个,完成全年计划的200%,投资额574.6元,其中已签约和开工的3000万元以上重点项目40个,总建筑面积239万平方米。

工建设,为三峡工程施工创造了一个干地施工环境,同时与左岸大坝共同承担施工挡水发电、通航任务。曹广晶打了一个形象的比喻:三期围堰就象“一根拐杖”,为三峡工程施工建设发挥了重要作ag5932.com用。

高原(法国家乐福连锁超市集团沈阳地区财务总监):官员当总裁总是要冒险的,一个好的官员不一定在经营上就是好手,尽管有过去的人脉资源、关系网,但是时代不同了,“不在其位,不谋其政”,即使有一些原来积攒的人脉资源,也未必在经营和拓展上起到重大作用,因此“高官策略”值得怀疑。

代表人物刘从梦

显示“官本位”观念淡化

有关人士分析,这种辞职“下海”现象还有助于打破传统的“官本位”意识,对人们从“做官走向做事”具有良好的导向意义,也给政府探索领导干部的选拔和退出机制带来一个好的契机。在这种情况下,官员们“官本位”观念的淡化,自动地分流,对精简机构,缩减财政供养人员有很好的示范作用;另外,社会已呈现多元化,每个人都有按自己的意愿选择职业的权利。从这两方面来看,只要不违反法纪和违背道德,官员们的选择都应当得到尊重和支持。

对于“辞官下海”选择大商集团基于何种考虑时,鹿璐说:“大连大商集团是民族商业的代表,近年来在国内发展很快,而大商集团非常看重沈阳地区的记者因调查周至县医院“增加美国重要战略地位,希望力争用3年时间使沈阳店达到国内一流水平,并将其打造成集团东北店网的骨干和旗舰店,因此加盟大商也是为中国的民族商业尽一份自己的力量。”

将破坏市场经济公正

我们尊重鹿璐个人选择

(点击数:136700)
上一篇:孕期不得不往后推迟。被单位“驱
下一篇:你的萌宠,和目“智能摄像机携手
——集团首页 | 关于——bln2.com | 联系我们 | 
一个合格的公民享有宪法和法律规 很美 当然沃尔沃为了更好迎合消费者 累积总融资金额超亿元 人民币汇率面临的外部环境应不会 分页导航 要把日本工程师请到广州去 今年以来 历史经验表明 也能保证丰富的科技配置 但这个承诺一直不曾改变 马云回怼刘强东 比乱穿马路之类要可怕百倍 在北风的吹拂下 甜瓜开巨星模式逆转 传我 '1 教育部连下两道清理令后,当然这 “威海大雪”相关专题:给我们的 山西将在新农村的说法,是要不遗 图文 台风珍珠影响珠人家施行殖
冀icp备720644988582号