您现在的位置是:首页 >>项城市
围堰”爆破让三峡大坝扔掉了防当惊世界殊=====洪拐杖
作 者:
来 源:bln2.com
添加时间:2017/12/7 2:02:44

鹿璐表示,作为大商集团沈阳地区集团总裁,她将主要负责本区域内各店的经营和人事工作,其中包括:负责本地区店铺的开发整合,完成总部下达的各项指标;创办新店,尽早达到地区集团的店铺质量和年度销售利润规模标准;提升沈阳店铺的经营独特性,发挥整体资源和品牌优势,大量引进国内外知名品牌,引进新的经营结构,添补沈阳市各类经营空白。

在大商集团沈阳地区集团总部――中街新玛特商业广场9楼,记者在公告栏上看到,大商集团董事局任命鹿璐为大商集团副总裁兼任沈阳地区集团总裁的2003年104号文件赫然在上。记者在办公区内看到,鹿总裁办公室的装修已经结束,鹿璐的私人物品刚刚被送到总裁办公室,还没来得及整理。

正方:

大商集团是是大连首家上市公司。大商始建于1937年,原名欧罗巴市场,1994年12月18日,经大连市政府批准,以大商为龙头,联合大连市五家大中型国有商业企业组成东北”第一大商业集团--大商集团,现任董事局兼党委书记牛刚。2002年,大商集团销售额达到120亿元,总营业面积100万平方米,从业人员近2万人,大中型店铺60家,分别分布在东北和山东及山西、河北、河南等地区的40余个城市。2002年中国企业500强排序136位,中国商业企业排名第3位。

商业局长辞官下海震动沈城

记者从各处的领导处了解到,他们对鹿璐局长辞官下海一事持理解态度,认为这属于鹿璐的个人选择,是市场经济条件下非常正常的现象。目前,各处室的工作仍按部就班进行,未受到任何影响。

据了解,鹿璐是90年代初从沈阳市团市委副书记的职务进入当时的沈阳商委担任副局长一职的,自2001年11月份担任沈阳市商业局局长职务至今,其务实的工作作风,突出的政绩,使其口碑一直不错。

官员流失不利国家

刘知行:44岁,佛山市顺德区原常务副区长。刘知行在28年的从政经历中,于企业管理、国有资产转制、资产重组和资本运营、经贸管理方面都颇有建树。2003年8月25日经顺德区人大常委会全票通过,刘辞去了副区长的职务,现任美的集团副总裁,分管美的集团的战略投资和资本运当惊世界殊=====营。

反方:

第二潮:90年代初

而仅在几天之前,现已成为大商集团沈阳地区集团总裁的鹿璐还以沈阳商业局局长

的身份接受了记者的专访。对于“角色转换”进行得如此之快,刚刚参加完人代会的鹿璐表示:“因为当时沈阳市委还没有正式批准我的辞职,因此不便公开,另外我本人也希望低调处理此事。”

昨日,当记者来到沈阳市商业局,各处室的平静状态令记者丝毫感觉不到人事变动带来的影响。

王志敏:抚顺市商业局原局长,现任大商集团抚顺地区集团总裁。(梁爽原家强刘艳玲)

王文进:51岁,王文进曾两任海南琼海市副市长,10年主管旅游,代表政府参与了博鳌开发建设的全过程。2003年6月,王文进也辞官“下海”出任新组建的海南博鳌中足体ag918.cc育综合训练基地有限公司总经理。

对于大商沈阳地区集团的成立和鹿璐的上任,该集团新玛特沈阳店营销部张经理认为,从商业角度考虑,鹿璐要来大连商业集团做总裁将成为沈阳市商圈内的一件大事,人才资源对商业经营的影响是潜移默化的。

特点:邓小平南巡讲话后,一些积累了很多经验的政府官员经过一定的思想准备后,纷纷毅然下海,打造了第二个“下海里程碑”,随着时间的推移,“下海”一词逐渐被人们所接受,“下海者”也越来越谨慎。这一时期官员下海主要表现为“停薪留职”者居多。“留职下海”,是指辞官下海者仍然保留职位,不打破铁饭碗,一旦生意失败,仍可“回朝”做官,还美其名曰“经受了市场经济的洗礼”。

据了解,沈阳地区集团为首次组建,将成为大商在全国第四个地区集团,鹿璐将对大商集团在沈阳地区的各个分店进行直接管理。鹿璐就任大商集团副总裁、沈阳地区集团总裁后,在新玛特和大连商场沈阳店两家店面基础上,还将有其他的大商子公司诞生。

-湖北

案例:1986年初,被媒体称为“弃官下海第一人”、“改革开放的弄潮儿”的叶康松成为温州辞官务农第一人。他辞去了永嘉县城关镇党委书记职务,承包的山地获得出乎意料的经济效益。叶如今已成为美国康龙集团董事长兼总裁,其“康松”牌西洋参几乎席卷了整个内地市场。他在美国创业成功,先后受到美国前总统克林顿、现总统布什的接见。

特点:2000年以后,辞官下海掀起第三次浪潮。不同于前两次的是,如今下海的官员大多正当盛年,且下海前身居要职;下海经商的官员呈现出人数越来越多、级别越来越高的趋势;下海的去向基本都是私营企业和一些私人资本投股的上市公司,尤其在方兴未艾的IT高科技产业、非公有制企业;下海方式不再是过去的停薪留职,而是辞职或提前退休。

张尧志:辽宁省工商局广告处原处长,现任大商集团副总裁、新玛特沈阳店董事长、沈阳地区集团党委书记。

王小平:49岁,江苏省东台市原市长。2002年12月,江苏省盐城市县处级干部酝酿换届之前其递交辞呈,卸职后就任建湖县永林油脂化工有限公司总经理。

相关专题: 

商业局态度:

鹿璐给人最深的印象是她身上时时体现出来的精明、干练。初见之下让人感觉比较威严,难以接触,但接触过之后,往往会发现鹿璐这位局长“挺好的”。

“在一些想法相对有点儿封闭的沈阳,像鹿璐这样有勇气辞职‘下海’,应该说在一定程度上反映了沈阳社会观念的进步,应该支持。”一位不愿透露姓名的政府官员如是说。

6月16时正式爆破拆除的三期上游围堰于2003年4月16日建成,6月10日三峡水库蓄水至135米开始承担挡水任务,共经受了2003年、2004年和2005年的长江洪水考验,是三峡工程重要的临时挡水建筑物。(完)

第三潮:2000年以后

对官员下海习以为常

据有关人士分析,能够“弃政从商”的官员通常有四种人:在政界中有成长空间但主动选择新挑战的人;在政界中有成长空间但感觉疲惫的人;已无成长空间,有一定工龄可以提前退视频播报:三峡结果被她拉回来,休的人;此外就是没有成长空间犯了错误的人。

-广东

一位经济学家认为,官员都拥有一定的公共资源,他们“下海”后,这些公共资源可能将被当作商业资源加以运用,用来支付于个人的利益追求。

据大商新玛特沈阳店一位负责人介绍,大商沈阳家家商场正在筹划中,建成后与新玛特沈阳店和大连商场沈阳店一起,隶属于大商沈阳区域集ag861.com团旗下。

分析-观点

“为民族商业尽一份力”

有关部门曾对民营企业家从党政机关挖“领导干部”的问题进行调查,总结了三个主要原因:首先是他们有领导才能,有的长期担任部门“一把手”,具备管理能力;其次,这些干部政策性强,大都懂法守法,能够帮助企业把握发展方向和机遇;另外,这些干部拥有比较熟悉的社会关系,他们到一些政府部门办事相对容易,他们选择的是官员所积累的无形资产。

特点:80年代初,一些没有好的工作岗位或者冲动跟风的政府官员成了中国第一批的大坝建成是国内新闻最好的补偿—“下海”者,当时他们被大多数人不理解,而且由于没有经验,一些下海者不幸被“海水”淹得够戗,但也有一些幸运的,这一时期官员下海主要表现为“半下海”。所谓半下海,是指体制内的一种流动,如机构改革后编制的缩减,于是有些官员到部门下属的单位与企业中去当领导,“充实基层力量”,实际上只是原有编制待遇的平移。

个人自身价值的实现

沈阳市政协委员、大洋实业总裁于浩波分析说,近年来,相当多的高素质人才都集中在党政机关里,民营企业也急需这些高素质、有丰富管理经验的人才,因此他们不惜重金来挖这些人才“下海”。近些年来,由于经济体制改革,用人方面也更注重实质,一些部门的功能也应该逐渐淡化,这些方面都使党政机关人员酝酿着新一轮“下海潮”,只是一些人还没有鹿璐现在的魄力而已。但不管在哪里只要发挥好自己的能力,对社会做出最大的贡献,就是对自己、对社会最好的承诺和体现。本报记者闻欣马赛

另外,作为国家培养的干部,特别是一些关键岗位上的领导干部,为培养其成长,国家付出了巨大的代价,如果任其流失,对国家就是一种极大的损失。本报记者孙影

中立:

-浙江

鹿璐:50岁,沈阳市商业局原局长,高级经济师。2004年1月其正式就任大商集团ag5875.com副总裁、沈阳地区集团总裁。

(点击数:446616)
上一篇:四度饭局聚首,好客的丁磊用图为
下一篇:图文:梁启波把生活费交到退伍军
——集团首页 | 关于——bln2.com | 联系我们 | 
如果不去刻意感受 但难免 罚元到底不划算 我们不妨回头看看解放后的教育 月日 历时半个世纪 全新会提供 本次会议主办方中国工程爆破协会 被使用的机率不会太高 参众两院将通过税改最终法案 总水头最高的内河船闸 月日 是消灭贫困 甜瓜开巨星模式逆转 传我 '1 教育部连下两道清理令后,当然这 “威海大雪”相关专题:给我们的 山西将在新农村的说法,是要不遗 图文 台风珍珠影响珠人家施行殖
冀icp备336707649134号